В центре Москвы появятся новые эвакуаторы


Несколько дней назад для уборки парковок московская организация «Автомобильные дороги центрального административного округа» начала использовать новые эвакуаторы. Эта спецтехника отличается от стандартных машин не только внешним видом, но еще и особенностью работы.

Новые эвакуаторы не забирают транспортные средства на штрафные стоянки. Они просто передвигают их, чтобы спецтехника получила возможность эффективно убрать улицу.


Эвакуаторы помогают ускорить процесс уборку зимой, а также избавиться от проблем и скандалов с водителями, нежелающими переставлять автомобили в другое место.

Ожидается, что в ближайшем будущем в столице России поменяются и способы оповещения местного населения о предстоящей уборке. На сегодняшний день представители коммунальных служб развешивают в подъездах объявления, где сообщается о дате и времени очистки улиц. Это делается с той целью, чтобы владельцы транспортных средств успели их самостоятельно переставить. Как показывает практика, данные объявления, в большинстве случаев, остаются незамеченными.

В СМИ уже активно муссируется информация о том, что органы ЖКХ начнут пользоваться услугами SMS-рассылки.