Скоро Audi порадует новой версией ТТ


Недавно в Сети появилась информация о том, что компания Audi в скором времени презентует новую модель. Официальные представители всемирно известного автомобильного производителя данную информацию не прокомментировали, заявив лишь то, что все станет известно 12 февраля.

Несмотря на то, что какие-либо сведения о возможной модели отсутствуют, многие европейские эксперты уверены, что скоро компания Audi презентует общественности новую TT. Они объясняют это тем, что испытания этого автомобиля активно проводятся на протяжении нескольких последних месяцев.


Ожидается, что Audi TT будет изготавливаться на платформе MQB, принадлежащей концерну Volkswagen. Машина будет оборудована 1,8- или 2,0-литровым двигателем. Их суммарная мощность составляет 180 и 220 лошадиных сил. Каждый любитель быстрой езды получит возможность приобрести более совершенную модель - TT RS. Ее отличительной особенностью станет наличие пятицилиндрового двигателя, способного развивать мощность в 380 лошадиных сил.

Если верить по шпионским фотографиям, которые были опубликованы в интернете пару недель назад, то новый автомобиль имеет внушительное сходство с концептом Shooting Brake, дебютировавшем на автосалоне в Америке. Его уже успели окрестить предвестником кроссовера, который немецкий производитель будет выпускать на основе модели TT.

На данный момент Audi TT в Российской Федерации доступен в нескольких кузовах: родстер и купе. За наиболее бюджетную модель потенциальным покупателям придется выложить не менее полутора миллионов рублей. За эти деньги водитель получит переднеприводное транспортное средство, оснащенное 1,8-литровым двигателем, мощность которого достигает отметки в 160 лошадиных сил.