Информацию об объектах придорожного сервиса разместят на специальном веб-сайте



На днях стало известно о том, что в Росавтодор занимается разработкой мобильного приложения и уникального веб-сайта, где будет доступна любая информация о ресторанах, отелях, автомобильных заправках и прочих объектах придорожного сервиса.

Ожидается, что с его помощью каждый пользователь получит возможность не просто узнать о местоположении желаемого объекта, но и высказать свое мнение о нем.


«Я могу назвать эту инициативу довольно интересной. Мобильные приложения и Всемирная паутина с каждым днем становятся более популярными. Они становятся настолько полезными, как дорожные знаки «заведение общественного питания через 200 метров». Однако это все будет выполняться за бюджетные средства. А если присмотреться, то можно увидеть, что на отечественных дорогах имеются и более серьезные проблемы, нуждающиеся в постоянных капиталовложениях», — заявил Леонид Ольшанский, занимающий должность вице-президента движения автомобилистов Российской Федерации.

Официальные представители Росавтодора уверяют, что главной задачей этого проекта считается обеспечение государственного контроля развития сети объектов дорожного сервиса, что невозможно без формирования связи с пользователями автомобильных дорог. Только потребители смогут по достоинству оценивать качество оказываемых услуг и оказывать содействие в их улучшении и дальнейшем развитии.

«Концепция развития ОДС» создана в строгом соответствии с «Транспортной стратегией Российской Федерации на период до 2030 года». Таким образом, отечественные автомобильные трассы, согласно концепции, обязаны быть оборудованы достаточным количеством заправочных станций, отелей, автостанций, кемпингов, станций технического обслуживания и пунктов общественного питания.