Acura анонсировала новый седан для России



В 2014 году компания «Acura» (Япония) начнет продажу модели TLX на российском рынке. Презентация этой машины уже состоялась на автосалоне, проходившем в Детройте. Во время грандиозного шоу зрителям был продемонстрирован прототип авто. Ожидается, что выпуск серийной модели TLX состоится в середине этого года на заводе в Огайо.

Новенький седан будет комплектоваться двумя моторами на усмотрение водителя. Во-первых, это 16-клапанный 2,4-литровый четырехцилиндровый i-VTEC. Представленное устройство функционирует в паре с восьмиступенчатой трансмиссией и гидротрансформатором. Подобная комплектация способствует наиболее эффективному использованию потенциала двигателя, а также гарантирует моментальное переключение передач.


Во-вторых, водители смогут выбрать авто с 3,5-литровым двигателем SOHC V6, оснащенным системой деактивации цилиндров VCM. Данный мотор будет оборудован 9-ступенчатой трансмиссией, работающей в автоматическом режиме.

В седане TLX используется система IDS, которая способна работать в нескольких режимах передвижения: Sport+, Sport, Normal и ECON. При помощи селектора водитель получит возможность менять режимы функционирования рулевого управления, систем P-AWS и SH-AWD, отклика заслонки и пр. Дополнительно для этого автомобиля предусматриваются уникальные коробки передач и светодиодная оптика Eye Jewel.

Модель TLX будет предложена водителям как с полным, так и с передним приводом. В первой ситуации авто получит 3,5-литровый двигатель. Что касается моноприводных транспортных средств, то они будут комплектоваться системой P-AWS, способной изменять угол поворота колес в зависимости от тормозных усилий и поворота рулевого колеса, что гарантирует улучшение поворачиваемости и управляемости седана.